Caixas take-away: bom demais para ficar no prato

Agora já pode levar para casa o que sobrou da sua refeição, com as nossas caixas take-away gratuitas. Descubra como as usar.

Agora, o seu Centro disponibiliza gratuitamente caixas take-away, para poder levar para casa o que sobrou depois de uma visita a um dos nossos restaurantes. Considerando que 931 milhões de toneladas de alimentos acabam no lixo todos os anos e que 300 mil pessoas passam fome em Portugal, esta medida é mais importante do que nunca. Descubra como usar as nossas caixas take-away e descubra ainda outras formas de ser mais sustentável.

 

O que são as caixas take-away?

 

 

As nossas caixas take-away foram especificamente concebidos para transportar refeições dos nossos restaurantes para consumo posterior. São convenientes e higiénicas para levar para casa o que restou da refeição. Mas há mais vantagens.

 

Quais as vantagens das caixas take-away?

As nossas caixas take-away são especialmente úteis em vários aspetos, entre os quais se destacam:

  • Evitar desperdício. Usar as nossas caixas take-away é uma forma de aproveitar melhor a comida que sobrou, evitando o desperdício.
  • Poupar dinheiro. Levar para casa o que sobrou da sua refeição significa que terá uma refeição pronta para comer mais tarde sem custo adicional.
  • Praticidade. Levar o que sobrou é uma opção prática para comer mais tarde, quando for mais conveniente, seja em casa, no trabalho ou em qualquer outro lugar.
  • Prolongamento da experiência. Quando se trata das suas refeições preferidas, usar as nossas caixas take-away permite que saboreie os diferentes sabores e texturas novamente, aproveitando a experiência durante mais tempo.

 

Que outras medidas pode tomar para tornar o seu dia-a-dia mais sustentável

Utilizar as nossas caixas take-away é uma forma de tornar o seu dia-a-dia mais sustentável mas não é a única. Existem ainda outras formas práticas e simples que ajudam a reduzir o desperdício alimentar e, consequentemente, a melhorar a qualidade de vida de todos.

1. Planeie as suas refeições

Faça um planeamento semanal das refeições, levando em consideração os ingredientes que tem em casa. Isto evita que compre alimentos que não precisa e permite que use os que já tem antes de passar o prazo de validade.

2. Faça uma lista de compras

Antes de fazer as suas compras, faça uma lista do que precisa, com base nas refeições que planeou. Comprar apenas o necessário reduz a probabilidade de descartar alimentos.

3. Guarde corretamente os alimentos

Conservar corretamente os alimentos é essencial para prolongar a sua vida útil e evitar desperdício. Por exemplo, alguns alimentos devem ser conservados no frigorífico, em recipientes herméticos, e alimentos enlatados não perecíveis em locais frescos e secos, longe da luz solar direta. Assim garantirá a frescura, qualidade e segurança dos alimentos.

4. Aproveite sobras e restos

Seja criativo na reutilização de sobras e transforme-as em novas refeições, como saladas, sopas, sandes ou refeições congeladas para consumo posterior. Quando for a um restaurante, leve para casa o que sobrou da refeição. Lembre-se que agora é possível fazer isso no nosso Centro, com as caixas take-away que disponibilizamos gratuitamente na Praça da Restauração.

5. Não julgue um alimento pela aparência

Esteja disposto a comprar alimentos que não correspondam aos padrões estéticos convencionais, mas que estejam perfeitamente adequados para consumo. Por exemplo, a chamada “fruta feia”, por não ter o aspeto desejado, tem maior probabilidade de não ser vendida e, por isso, desperdiçada.

6. Congele alimentos perecíveis

Se perceber que não vai consumir determinados alimentos antes que se estraguem, congele-os. Desta forma, irá prolongar a sua vida útil e poderá consumi-los mais tarde. Embale-os corretamente com recipientes herméticos de plástico ou sacos próprios para congelamento, removendo o máximo de ar possível para evitar que fiquem secos.

 

O compromisso do Via Catarina no combate ao desperdício alimentar

Com as nossas caixas take-away, damos mais um passo importante no combate ao desperdício alimentar e a uma utilização mais responsável de recursos.

Por isso, na sua próxima visita, levante gratuitamente as caixas take-away e deixe para amanhã o que não pode consumir hoje.

Tudo o que precisa num único espaço